渡瀬温泉 心の宿 ホテルささゆり ~その①~ [紀伊半島旅行(H28,6月)]
旅行記事第8弾でやっと宿泊ホテルの事がアップできま~す
温泉好きの しんちゃんオススメの宿なので期待大だったのです
【渡瀬温泉 心の宿 ホテルささゆり】
四村川を挟んで右側が私達が宿泊した【ホテルささゆり】で~吊り橋で渡った左側に【ホテルやまゆり】と【ホテルひめゆり】があります
そしてこちらが【ホテルささゆり】で~す
とっても温かく迎え入れてくださって ロビーへ案内されました
お茶とよく冷えた梅ゼリーでおもてなしをしてくださいましたよ~
到着したらすぐに温泉に行って汗を流して~その後で夕食~
まだ外も明るい18時半~~~リクエストした時間に このようにテーブルセッティングされていました
赤いテーブルクロスで 高低差のあるお皿を使われていると なんだかリズム感があって楽しいです
初夏を感じさせてくれる先付でした
左端の鯨ハムが特に美味しかったです
こちらは うすい豆の玉子豆腐で~添えられているお野菜との食感の違いも楽しめました
もずくにも こうして酢漬けパプリカ・長芋すりおろし・レモンを添えるとオシャレに早変わりしますねっ
何かなぁ と思ったこちら
ペロッとめくると~~~和歌山ブランドの熊野牛がかくれていました
一層 霜がふっている 主人のほうもパチリしましたよ
こちら しゃぶしゃぶでいただきました
本当に少しだけ火を通しただけです(照)
お造りの中では 赤座海老がとっても美味しかったですよ~
ワサビは自分ですりおろします
モリモリ食べ進める私達です
鮎の塩焼きは 2人共上手に骨抜きできて~お皿を下げにきてくださった時に お褒めいただきました(笑)
蓋の中身は何でしょう
彩り野菜のコーン蒸しの温かいお椀で チョウチョウが飛んでいました
中身も凝ってありますね~
天ぷらの中では ハモのもろこし揚げとイチジクの香り揚げが味わい深かったです
美味しく炊きあげられたタップリのご飯と~お漬物とお吸い物です
鰤と柚子が練り込まれたツミレが最高でした
そして おしぼりと一緒にデザートで~す
そして こぉんなにご馳走だったのに お部屋に戻ると~お夜食をご用意してくださっていました
中身は・・・と言うと~
ちゃっかり眠る前にいただきましたよ
そしてチェックインの時に申し込みをしていた "蛍狩り" に参加しましたよ
お宿に泊まっていらっしゃるかたのほとんどが参加されたのでしょうか~マイクロバス2台でスポットまで向かいました
頑張ってみたのですが 全然写っていませんね
でも肉眼ではキレイに光っているのが見えました
まさか あの日に蛍が見れるとは思っていなかったので とっても嬉しかったですよ~
そして蛍狩りから帰ってきてからは いよいよ本格的にお風呂巡りをしました
夜の橋は なんだかサスペンスドラマのようで(笑) 主人とサスペンスごっこしながら渡ったりしました(笑)
1人じゃ~絶対怖くて渡れそうもない橋の向こうには~~~
こちらの最大入浴人数400名が入れる 関西最大級の大露天風呂があります
温度が違うお風呂が 心地よく癒してくれました
家族専用貸切り露天風呂も4ヶ所あるんですよ~
全部空いていたので 見て回ると~(笑) "ささゆり" っていう露天風呂が一番開放感があって気に入ったので そちらにゆっくり入りました
帰りは 何歩で橋を渡れるか数えてみると~187歩でした(笑)
夜は このような雰囲気のホテルささゆりで~す
では おやすみなさぁ~い