お雛祭り [花]
今日は お雛祭りですね
淡路島の記事はお休みしてタイムリーな話題を どうぞ~
フラワーアレンジも 春爛漫な感じで仕上がりました
玄関が一気に華やかになりましたよ
こちらは 男性クッキングクラスの "ひな祭り" メニューです
3色ゼリーはヨーグルトで作りましたよ~~~緑色は抹茶で ピンクはイチゴで味付けしました
習いに来ていらっしゃる男性の皆さま全員が器用で 盛り付けまでしていただいて 美味しくいただきましたよ
先月から運気上昇中の私
西明石のキッチンコミュニケーション協会理事長の鎌倉恵子先生とご一緒に男性クッキングクラスを担当させていただきました
そして今月18日には いよいよ私が講師デビューすることになりました
男性の皆さま
3月18日(土曜日):10時30分から西明石駅徒歩5分程のクッキングスタジオで ご一緒にお料理しませんか
今ご予約していただいている方々もお料理初心者さんだそうですので 和気あいあいと お昼ご飯を作りましょう
メッセージかコメント欄からのご予約を 心よりお待ちしております
トラベルライターのお仕事も なんとか続けていますよ
今回は【出雲大社】について記事にしました
https://tripnote.jp/shimane/izumo-oyashiro
出雲大社周辺のオススメグルメも合わせてご紹介しておりますので どうぞ ご覧くださいネ
新年のご挨拶 [花]
新年明けましておめでとうございます
皆様には幸多き新年を迎えられたことと存じます
早々にご訪問してくださいましてありがとうございます
今年最初の写真はフラワーアレンジメントで~す
上は教室で撮ったもので~お家に帰ってからパチリしたのがこちらの写真
ひとまわり前の未年に産まれた姪っ子ちゃんが もぅ12歳
年月の流れの早さにビックリしますが 羊のように穏やかに ウメェーものを沢山食べて過ごしていきたいです
いつもご訪問してくださいます皆様のご健康とご多幸を 心よりお祈り致します
本年もどうか温かくお付き合いくださいますようお願い申し上げます
サボテンの花 [花]
昨夜はサボテンの花が綺麗に咲いてくれたのでハッピーな気分になりましたよ
今季は2度サボテンの花をアップしましたが ダブルで咲いたのは私達も初めてのことでしたので またまた写真を沢山撮りました
同じような写真ばかりですが ぜひご覧くださいね~
照明担当の主人が花の根元のほうに光を当てると このような幻想的な写真が撮れましたよ
それにしても一気に寒くなりましたね~
ジムの行き帰りの車中で つい最近までエアコンつけて走っていたのに・・・
昨日今日は暖房に切り替えて運転しましたよ
今お家にいても寒いです。。。。。
今夜はあったまるメニューにしよっ
お昼はパスタランチにしました・・・・・自宅で(笑)
名付けて 【厚切りベーコンときのこのガーリックスパゲッティー】
昨夜ラーメンを食べたのにぃ~また麺類が食べたくって(照)
しかも明日か明後日くらいに うどんも食べたい(笑)
こんなにも麺類が食べたいだなんて。。。。。どうしてだろ~
秋のフラワーアレンジメント [花]
先日フラワーアレンジのレッスンに行ってきました
Lシェイプを応用した秋のアレンジメントです
テーブルに置いてある花を見て どんなアレンジができるのかなぁと思いましたよ
なんてったって色が ガチャガチャしているんですもの
そんな私を見て先生が 「和っぽいお花の時は こういう色合わせがなかなかイイのよ~」 と声をかけてくれました
なんでも 同系色で揃えると~枯れた感じになってしまうそうです
気を取り直して さぁ~レッスン開始です
Lシェイプということで タッタッタと重要な位置から花をいけていきました
アウトラインが決まりました
あとは間へ 花をいけていきま~す
フジバカマを散らしました
次は葉がシマシマになっている シマススキを加えます
完成しました
とっても褒めてもらえて嬉しかったな~
さて これにて終了~っ と思っていると 先生が 「ハイ 今日はここからよ~」 と。。。。。
「正しいところに花が入っていると その位置の花を抜いても形は崩れないので~
今から足し算と引き算を楽しんでみましょう~」 と満面の笑みでおっしゃいました
先生の表情とは正反対の沈んだ表情を見せる生徒の私達3人・・・・・このまま持って帰りたいョ。。。
先生は楽しそうに 「それでは大事な場所に入っているグラジオラスを抜いて どこでもいいから活け直してみてくださいねっ」
どうやら先生は本気のようなので(笑) せっかくステキに仕上がったと自己満足していたアレンジメントを崩していくことにしました
グラジオラスの位置が変わると 他の花の位置も少しずつ調整が必要です
キビをカットして後ろへずらしました
赤いバラの実も前に持ってきて面白味をだしてみました
そぅして再度出来上がったのが こちらのアレンジメントです
今回のレッスンは1時間近くかかってしまいましたが 2度楽しめましたし勉強になりました
帰宅してから も一度パチリ
中心部をアップで
横からの写真です~
こうすれば後ろに隠れていたピンクのネリネが見えますね
反対側からの横からもパチリ
最後に上からの写真で~す
昨日りっちゃんが我が家に遊びに来てくれました~っ
とっても美味しいプリンを5個も持ってきてくれたので 1日に2個も食べちゃった
キャーーーッ
嬉しい悲鳴(笑)
りっちゃ~んアリガトねっ
姫路市のお菓子工房 【かおりほのか】 の究極牧場プリンです
地元のこだわりタマゴと牧場のとれたて牛乳を使ってあるプリンなんですって
1口食べて主人もお気に入りになったみたいで 「またこのお店に行こっ」 って言っていました
主人のことですので。。。。。本気で近々買いに行きそうな予感がします(笑)
サボテンの花 [花]
昨夜の夕食で~す
そして昨夜は嬉しいことがありました
またサボテンの花が咲いたんです
こちらは17時の様子です
20時には 蕾が随分膨らんできましたよ
21時に見に行くと開いていました
22時には ほぼ満開に近い状態になっていました
23時には ガクの部分もピーンと開いていましたよ
その1時間半後の 0時30分の様子です
花の後ろ側からも撮ってみました
雰囲気を変えて もう1枚パチリ
今までは咲いたお花をそのままにしておいて~翌朝に見に行くとしぼんでいたので。。。。。
切り落として花瓶にいけるとどうなるのかな~翌日も綺麗な花が見れるかな
という考えが頭をよぎったので~思い切ってチョキンと切ってみました
でも朝起きてみると・・・・・・・
残念ながら やっぱりしぼんでしまっていました
やはりどうしても1夜しか咲かないようです
そんな はかない花なので 余計に魅了されるんですねっ
朝夕は随分涼しく感じられるようになってきました
行楽・スポーツ・食欲・読書etc。。。。。楽しみいっぱいの秋ですね
サボテンの花 [花]
今年2番目に芽をつけたサボテンの花が昨夜咲いたんです
咲きそうな予感を感じさせてくれる 昨日の18時半の写真です
そして20時頃から 蕾がふくらみ始めました
22時でこのような感じ~
23時半の写真です
日付が変わって 真夜中の1時半の写真です
花びらがフンワリとして綺麗でしょ~
アップでパチリ
横からもパチリ
こちらは “影” なのですが いい感じに撮れたと自己満足している写真です
何度も何度も ベランダに行って お花の様子と満月の美しさから目が離せなかった夜でした
そんな様子を見に行きながらの合い間に食べたおやつはこちら
【FUJIKIのミルモのプリン】
牛さんのイラストがカワイイ
2層になっています
私は上の層のほうがトロリ~ンとしているから好きっ
明幸園 [花]
今日は 【明幸園・魚住店】 に行ってきました
切花は置いていないのですが~鉢物のお花や苗etc の種類はこの辺りではとても多く置いてあるお店かな~って思います
主人とよくお買い物に行くんですよ~
色々見て回るのが楽しくって いつも1時間くらいはウロウロしています
店内の様子も撮らせてもらいました
今日は 培養土とオルトランとバジルを買いました
バジルは帰ってから主人が植え替えてくれましたよ~
早く大きくなぁ~れ
イタリアンを作る時に使いたいのよね~~~
植え替えてくれている時に 主人がサボテンに蕾が出てきたのに気づきました
このサボテンも 2年前に明幸園で買ったんですよ~
その年には それはそれは美しいお花を咲かせてくれました
昨年も咲いたんですが~イマイチいい写真が撮れなかったの
(ご興味がおありのかたは昨年の 11月1日の “らブログ” をご覧になってみてくださいね)
今年はベランダに出しているのでもはや蕾が出たのかな
今年こそは また美しいお花を見たいなぁ~そして皆さんにもご覧いただけたら嬉しいです
住吉神社・あじさい [花]
今日のお昼は 【丸亀うどん】 でした~
その後お買い物に行ってから 魚住の【住吉神社】 に行ってきましたよ~
6月27日の “らブログ” にコメントをいただいた 青鬼さんのブログをご訪問させていただいて
紫陽花がとっても綺麗に咲いていたものですから
母に聞くと こちらの神社で私の七五三のお参りもしたそうなのですが。。。
それから10年が経っていますので記憶にございませんの
アレ 歳を誤魔化してるのんばれちゃいましたか
実は32年の月日が経っております
そのときの着物を着ている写真はあるのですが~後ろに写っているのが住吉神社とは知らなかったんですよね
なのでその記憶探しの神社訪問でもありました
駐車場に車を停めたら い・き・な・り 覚えてる風景が
半袖を着てこの左端の亀さんにまたがった まだ2歳くらいだった頃の写真が家にあるっ
「わぁぁぁぁぁ~っ 覚えてるよ すっごーーーーい」 と叫んでしまいました(照)
実家の近くにある神社ですので 父母が時々遊びに連れて来てくれていたのかもしれません
・・・・・・・・・が 私が覚えていた景色は後にも先にもこの一箇所だけでした。。。
そしてこの景色って素敵だと思われませんか
青鬼さんのブログではもう少し遠目のお写真でしたが~この鳥居からの見える海が余りにも素敵で
この目で見てみたかったんです
清清しいパワーを感じることができる場所でした
そして本殿へ向かいます
こちらの能舞台は 国の未来に残したい漁業漁村の歴史文化財百選と 明石市指定文化財とに
指定されているそうです
次の写真の左よりの部分・・・・・今は人が通れるようになっていますが~
能の時には 廊下のように板をのばして能楽師が能舞台に歩いて渡れるようにするようです
この後お参りをしてから 紫陽花を見に行きました
こんなにも多くの紫陽花が咲いているとは思っていなかったので感動しました
それから青鬼さんのブログのコメント欄で教えていただいたお店でたこ焼きを買っていましたので~
テントの下に腰をおろして キラキラした海を眺めながら パクッ
心地よい潮風を感じながらのたこ焼きは美味しく感じましたよ
その時の目の前の景色はこのような感じで~す
随分と長い時間この場所でボーーーーーーーーッとしていた私達です
近くにこのような素晴らしい神社があっただなんて
またまた私のお気に入りのパワースポットが1つ増えました
青鬼さ~ん いい情報をありがとうございました
そして先日ご紹介した 100均ショップで買った わたりがにの缶詰でカニレタスチャーハンを作ってみました
缶詰を開けたら 中はこのような感じでした
薄紙に包まれて蟹の身が入っているのかと思ったら。。。。。
このままチャーハンのフライパンに入れると ベチャベチャになってしまいそうだったので
漉し器で身と汁とに分けて 汁のほうは溶き卵に混ぜ込んでみました
出来上がり~っ
少し彩りが寂しかったので茹でたえびを飾ってみましたのでエビカニレタスチャーハンになっちゃった~(笑)
神社に行った後にも色々とお買い物があり 帰宅が遅くってあり合わせの材料でお料理したので
他は冷奴とエビ入り水餃子の中華スープだけです
チャーハンをアップでパチリ
かに缶はね~2缶使おうかと迷ったのですが 結局1缶しか使わなかったんですよ。。。
でもしっかりと蟹の味がして思った以上に満足のできるお味でしたよ
フラワーアレンジメント [花]
これからの季節は お花って日持ちしなくなりますよね。。。
ここ最近はクーラーをつけているのですが~やっぱり少し 元気がなさそうです
18日にレッスンしたお花を 自分流にアレンジし直してみました
まずはこちら
ビックリ箱を開けたら お花がビヨ~ンと出てきた というイメージです(笑)
お次はこちら
名づけて・・・トロピカーナ (笑)
レッスンではこれが1つのアレンジになっていたのですが~2つにわけてもじゅうぶんにお花の数があったので2度楽しめて嬉しいな~っ
主人の釣り仲間から マダコをいただきました
湯がくと 余計に可愛くなりました
たこ焼きにしましたよ~
左側が明石焼きで 右側がたこ焼き用です
それでもって 真ん中がタコさん
奥に写っているソースは 【オタフクのコクと旨みのお好みソース・別格】 っていう商品です
お客さんの「もっと甘口を」「もっと濃い味を」という声に応えて作られたそうですよ~
まさに深みのある味がするソースで たこ焼きにも合いました
左半分が明石焼きバージョンで 右半分はたこ焼きバージョンを焼いています
さぁ出来上がりっ
左側の明石焼きバージョンのほうが色も薄く仕上がりました
明石焼きは右側下に移っているダシに浸していただきましたよ~
右側上に写っているのは・・・・・・・・・・
長芋を紅しょうがの残り汁に2日間漬け込んだものです
どなたか “月曜から夜更かし” の「残り汁について考えてみた件」をご覧になられましたでしょうか
我が家では毎週録画しておいて 寝る前に少しづつ見ていっているのですが~
缶詰などの汁で何かアレンジできないかな~って私なりに考えて 作ってみました
他の 本来なら捨ててしまわれる汁物で何か美味しいものができないのか考えてみるのも楽しいかもしれませんよね
フラワーアレンジメント [花]
今日はフラワーアレンジメントに行ってきました
先生に 「可愛いアレンジと 和風の渋いアレンジのどっちがいい」
と聞かれたので~ 「渋いのんをしてみたいですぅ」
・・・と答えると いい枝っぷりの 木苺を手渡してくれました
右側にピヨ~ンと伸ばして挿してある枝です
紅葉によく似た葉っぱでした
いつもはヨーロピアンのアレンジですが 今日は和の要素の入ったアレンジで~す
イメージがつかみにくかったですが グリーンでラインをだしつつ挿していきました
今日のレッスンは5人いて 新しい人も居たので そちらをメインに教えていらっしゃったので
自分の思うように挿していっていたら・・・・・いつの間にか完成していましたよ(笑)
真ん中のお花をアップに撮ってみました
今日のレッスンは珍しく夜に行ったので お昼から用意していたお料理で夕食です
筑前煮と たけのこの煮物は食べる前に温め直したことで 余計によ~く味が浸みて美味しかったです
おにぎりは たけのこご飯と たらの芽ご飯の2種類をしてみました
お味噌汁は 卵とワカメと大葉です
そして食後のおやつ
モロゾフのチョコレート2種類です
ウイスキーボンボンは冬~春の販売で これからの季節はなくなっちゃうので
次回は冬まで食べられないのが残念だなぁ~
ところで 明後日から 四国に行ってきま~す
一番の目的は 【石鎚山(いしづちさん)】 に登ること
1982メートルの 西日本で一番高い山だそうです
その登山を中心に 温泉地や岬etcの観光~
そして食いしん坊夫婦の私達の外せないお楽しみは グ・ル・メ
四国の4県をドライブしながら 愉快に旅行できたらいいな~って思います
行ってきま~~~す
お花見 [花]
今日はデジカメを片手に 1人寂しくお花見です(笑)
昨日の天気はよくなかったですが 今日は快晴
やっぱりピンク色の桜の花びらには 青い空がよく合いますよね~
まずは 【宗佐厄神八幡神社】 です
先月の31日の らブログではまだ満開ではなかったけれども 今日が一番見頃な感じでした
こちらのしだれ桜がとっても好き
いっぱい写真撮りました
そして 【いなみ文化の森】 です
【いなみ野水辺の里公園】
【岡】 の交差点付近
こちらは 【明石西部図書館の北側の公園】 の桜~
満開の桜がいっぱい見れて嬉しい1日でした
フラワーアレンジメント [花]
今日のフラワーアレンジメントは 来月のお雛様のアレンジでした
実家の玄関で 小さなお内裏様とお雛様と一緒にパチリ
つい最近 お正月を迎えたと思ったら もうすぐ3月ですね~
街の雰囲気や 皆さんのファッションも春の訪れを感じさせてくれます
今夜の食事です
まずグラタンの具を炒めているところ~
そしてこの後 私がグラタンに欠かせない ≪ゆでた拍子切りのジャガイモ≫ を加えて・・・
別に作ったホワイトルーを加えて型に流し入れて・・・
チーズをたっぷりトッピングしてパン粉をパラパラして ヘルシオで焼いて完成~っ
・ グラタン
・ ガーリックトースト
・ 大根とブロッコリーのサラダ
・ コンソメスープ
です
右の奥に写っているのは 明日のお昼に食べようと思って ドリアにアレンジしてみました
フラワーアレンジメント [花]
今日のフラワーアレンジのレッスンは ちょっぴりバレンタインをイメージして
オアシス(吸水スポンジ)は鋭角を手前に置いていますが こんなの初めて
こう置かないと 赤いハートのオーナメントの後ろにお花を挿せないからね~
ガーベラはクセがついていたので ワイヤーで簡易的に補正しました
「思うように挿していってね~」 と先生に言われたので 感性で一気に仕上げちゃった
上から見たところ
前からは見えない後ろ部分には ほとんど花を挿していません
「お花屋さんのテクニックも使えるようになってきたわねぇ」 と先生に言われちゃった(笑)
斜め上から見たところ
そして前から見たところです
今日のお花は簡単に挿せたので20分くらいで完成しましたが・・・
レッスンが終わってから また加古川のヤマトヤシキや手芸屋さんに寄っていたら
帰りが遅くなってしまったので 夕食は手抜き
こういうときに冷奴って お助けマンになってくれてありがたいわぁ
鶏のもも肉には クレイジーソルトだけの味付けです
クレイジーソルトはコストコで 【ホテル・レストランサイズ】 の大きなのを買った妹から
おすそわけしてもらいました
思う存分使える分量なので 色んなお料理に使えてラッキー
それにしても 今日は風がビュービューふいていて寒かったですよね~
停めてあった自転車が何台も倒れているのを見ましたよ
暖かくして風邪などひかないようにしまようね~
クリスマス&お正月アレンジ [花]
今日はフラワーアレンジメントに行ってきました
まずクリスマスのキャンドルを使ったフラワーアレンジです
5分もあれば出来ちゃう簡単なアレンジですが
次にお正月のリースを作っていきました
プリザーブの薔薇を中心にして グルーガンを使って次々とくっつけていきます
配置を考えるのが難しかった~ でも楽しかったよ~
これを作るのには結構時間かかったわ~
やっとこさ完成~っ
今年のリースはエレガントなのが流行みたいですね
今からきーちゃんとさっちゃんとの忘年会で~す
ポインセチア・レッドフォックス [花]
先週末にポインセチアを買いました
とってもいい感じなので ご紹介したくて・・・
お店で見つけたときは 「これだ」 って思いましたよ
レッドフォックスという品種の 深い赤がとても私好みで 一目惚れしました
この季節になると 必ず買いたくなっちゃうんですよねぇ~
ちなみにコレ 一昨年買ったポインセチア
冬の夜だけダンボールに入れて暖かくしていたのですが なかなか翌年も赤くするのは難しいです
ポインセチアと言えばクリスマス
皆さんはもうクリスマスの予定は決まりましたか~
主人は25日は仕事なのですが それまではなんと 偶然にも5連休なんです
これはどこかに旅行せねばっ
ちょうど20日はラッキーなことに劇団四季の 【ライオンキング】 の予約がとれたんです
まだ夏の暑い朝に ちょうど泊まりに来ていた妹と姪っ子ちゃんにも手伝ってもらって・・・
チケット発売初日に 必死でチケット予約をしたものです
そのミュージカルの後は 大阪に泊まることにしました
もう予約取れないかな~と思っていましたが これまたラッキーなことに
ウェスティンホテル大阪の9月にリニューアルしたデラックスルームの予約が取れました
婚約していた時に 3階の★レストランの胡宮で食事をしたことがある思い出のホテルです
予約と言えば【ラブラン】
2月10日に神戸で開催されるマラソンです
初めて知ったのですが 2人で手をつないでゴールするというルールがあるようですよ
このチャリティーマラソンにも予約しました
すんごく寒いと思うんです
でも なんだか楽しそうでいい記念になりそうで
ほら このらブログをみてくれているであろう ひでとさ~ん ぴろ~
そして走ることがお好きなみなさ~ん ご一緒にいかがですかぁ~~~
フラワーアレンジメント [花]
今日はフラワーアレンジのレッスンに行って来ました
薔薇と紫陽花のプリザーブドフラワーと オーナメントを使っての クリスマスっぽいアレンジです
まずは それぞれのパーツを作りあげていきます
パーツが出来たら 配置を考えていきます
他の生徒さんは全然違う配置なので 見比べるのが楽しかったです
ワイヤーやグルーガンを駆使してくっつけていって 出来上がりました
その後 農産物直売所のふぁ~みんSHOP八幡で夕食の買い物をしました
そこで今月の25日のらブログでご紹介したオクノのたまごと海苔が売ってあったんです
見つけたときには思わず叫んでしまいそうでしたよ
でもでもやっぱり卵を買うのは直売所でしょ というこだわりが捨てきれず・・・
主人に直売所まで連れて行ってもらいました
うふ これでいつでも新鮮な産みたて卵を買いに行けるわ
その後は 主人の携帯電話が昨日 ティファールのポットの水蒸気があたったのか・・・
見事に壊れてしまったので ドコモショップに行って データ復旧の手続きをして・・・
多分次はソフトバンクにMNPするので ソフトバンクショップに行ってスマホを見て・・・
明後日のパーティーのお寿司&オードブルの注文と アルコールを買いに行って・・・
帰宅してから鍋を食べました
今日は 特に寒かったですよね~
主人とダウンコートを着て来てもよかったよね~だなんて言いながら(笑)
鍋の後は お決まりの雑炊です
今日は鮭フレークを散らしてみました
食べている時は 体がポカポカして汗ばみましたよ~(笑)
寒くなってきましたが みなさん暖かくして風邪などひかないようにしましょうね~
稲美町菊花展 [花]
稲美町の菊花展で見てきた菊の花です
こちらの菊の花はいい感じに満開でしたよ
今月11日まで展示してあるようです
その後で 美容院に行ってきました
「髪を伸ばしたいんです~」 と言うと 「次回は3ヶ月後に来てくださいね」・・・と言われて
いつもは1.5ヶ月~2ヶ月に1度は行くのに 今回は待ち遠しかったよ
今回は長さを揃えただけで~す
そして美容院オリジナルの来年の手帳をプレゼントしていただきました
帰りに 交通安全協会に寄りました
本年度の優良運転者の金賞を受賞したんです
表彰状と金賞バッチと記念品のタオルをいただきましたよ
この歳になって表彰状をいただけるだなんて なんだかとっても嬉しかったです うふ
サボテンの花 [花]
サボテンの花が咲きました
実は・・・・昨年を思い返せば・・・きっともっとブワーーーッ と開くはずなのよ・・・
上記の写真は夜中の2時過ぎまで起きて写真を撮ったの
そこでクラクラするくらい眠くなって 私達はダウン
「2時間後くらいに起きたら満開かなぁ~」なんて言ってたんだけど 目覚めたら5時半で・・・
すでに満開も終わってしぼんでたぁぁぁぁぁぁぁ
そして上の花の蕾は昨夜咲いたのかも
その昨夜は主人は当直勤務で 私は実家に泊まりに行っていたので これまた見れず
今日のお昼に私達が帰宅したら こんな感じ
どっちの花も咲き終わってしぼんじゃってる・・・・・・・・・
ショックで泣きそうやわ~
もっといい写真を紹介できたらよかったんだけど ごめんね
あでも見比べてみて~最初はこんなに小さな蕾だったんだよ~
これは10月17日の写真 それ以来 水やりもしてないのにねぇ~サボテンってスゴイと思わない
サボテンの花の一番いい状態をお見せできなかったので・・・代わりに今日実家からの帰り道で撮ったコスモス畑の写真をどうぞ
これは満開に咲き乱れて いい感じ~~~
ついでに1日過ぎちゃったけど 昨日の朝にハロウィン仕様に活けなおしたフラワーアレンジも見てね~
早いもので今日からもう11月です
どんどん秋も深まってきて お月様もきれいな夜が続いていますね
実り多き秋を過ごしましょうね~
一日のんびり~ [花]
今日はどこにも出かけず朝はフラワーアレンジをしました
もう10月ですね
ハロウィンのアレンジです
紫のお花は『りんどう』 です
秋っぽく仕上がったとは思いますが・・・
自己流ですのでジックリ見ないでくださいね(笑)
夕食を作っている途中にパチリ
『鶏胸肉と茄子たまねぎ・ピーマンのトマトパスタ』 『人参グラッセ』
コープの熟成鶏胸肉って美味しいですね
この後気が変わってパスタに生クリームを入れてみました
盛り付け後にCIRIOエクストラバージンオリーブオイルを
コンソメスープの具はベーコンともやしとベランダで育てているパセリです
完成~~~
パスタの時のメニューって簡単なので好きだわぁ
今夜も美味し~い って食べてくれてありがと