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bodai (ぼだい) [紀伊半島旅行(H28,6月)]

紀伊半島旅行第4弾の今日は 1日目のお昼ご飯のお店を~[るんるん]

和歌山県東牟婁郡の【bodai】です[ひらめき]

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車を停める所をオーナーに教えてもらって~周辺の写真をパチリしたのがこちら[カメラ] 

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左側が "紀伊勝浦駅" で~お向かいにあたる右のベージュの建物が【bodi】なんですよ~[手(パー)]

お店の前には 今まで掲載されたメディアがズラッと書かれていました[目]

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駅から近いし 有名そうだし~ウキウキしちゃいました[黒ハート] 

私達は こちらの席に案内されました~[手(パー)]

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私達の席から出入り口のほうをパチリ[カメラ]

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つきあたりにはカウンター席もありますよ[グッド(上向き矢印)]

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私の目の前の主人の・・・そのまた向こうの壁もオシャレな感じで~

夜には余計に雰囲気良さそうなお店だな~って思いました[わーい(嬉しい顔)]

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さて 何をいただきましょうか[ハートたち(複数ハート)] 

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「この辺りから選んじゃおっか~[るんるん] 」と しばらく考えました(照)

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お冷のピッチャーには 備長炭が入っていたので まろやかな感じがしました [わーい(嬉しい顔)]

オーナーにどのメニューがオススメか質問すると~一番人気は "まぐろ中トロかつ定食" だそうです[グッド(上向き矢印)]

「私それにするぅ~[揺れるハート]

ハイこちら[ひらめき]

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何度か まぐろの表面を焼いて "まぐろステーキ" のお料理をしたことはあるのですが まぐろをカツにする発想はなかったので興味津々です[exclamation] 

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中トロかと思っていたのですが 私基準だと普通の生まぐろだな(笑)

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でも きめ細かくって美味しいまぐろです[わーい(嬉しい顔)] 

おろしぽん酢に ニンニクが混ぜられてるように感じました[るんるん]

衣も薄くって まぐろの味や食感が引き立ちます[グッド(上向き矢印)] 

お豆腐と葱の お味噌汁も 美味しかったですよ~[exclamation] 

小鉢も凝ってありました[手(パー)]

こちらは まぐろの炊いたんで~味見した主人がベタ褒めしたのでプレゼントしました[目]

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黄色いのはズッキーニのお漬物でした[目]

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主人がチョイスしたのは "まぐろ中とろカツ丼" です[ひらめき]

ハイこちら~~~ドンッ[exclamation]

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オシャレだーーー[るんるん]

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私の定食のほうは おろしぽん酢でしたが 丼のほうはジュレになっていますね[グッド(上向き矢印)] 

ご飯とカツの間には ゆかりがパラッと振りかけてありました[手(パー)]

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ちょっとボリュームに欠けましたが 少し前に【さんま寿司】を食べていた私達でしたので ちょうどお腹いっぱいになりました(笑) 

食事の終わりかけに さりげなくあったかいお茶をテーブルに置いてもらって嬉しかったな~[るんるん] 

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まぐろをカツにするのって この辺りでは他のお店や SAでもメニューにある所があるようですので 紀伊勝浦で何を食べようか迷った時には候補の1つにされてはいかがでしょうか[わーい(嬉しい顔)][黒ハート] 


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