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手打十段 うどんバカ一代 [四国旅行(H27,9月)]

四国旅行第9弾[exclamation]

この日 2件目のうどん屋さん~~~【手打十段 うどんバカ一代】へ行ってきました[グッド(上向き矢印)]

以前ご紹介した【釜揚げうどん 香の香】は主人が興味があったお店で~こちらは 私が興味のあったお店なんです[わーい(嬉しい顔)]

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駐車場は数ヶ所に分かれていました[手(パー)]

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屋号に「バカ」がつくだなんてねぇ~(笑)

でも「手打十段」ってすごくない[exclamation&question]

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こちらもお持ち帰り用のうどんが販売されていました[手(パー)]

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注文するために並んでいて目に入ったのが 多くの有名人のサイン色紙です[目]

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行った時間が遅かったので 揚げ物はほとんど売り切れでしたぁ[あせあせ(飛び散る汗)]

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こちらのお店に何を食べに来たって[exclamation&question]

それは "釜バターうどん" [ひらめき]

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うどんがアツアツなので バターがどんどん溶けちゃう~~~慌ててパチリ[カメラ]

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最後のカケラがぁ・・・・・(笑)

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お箸で持ち上げると うどんはとってもやわらかく感じました[わーい(嬉しい顔)]

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卵を割り落としました[手(パー)]

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溶いてマゼマゼ[わーい(嬉しい顔)]

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もっと底から混ぜると~熱さで卵が固まってきました[目]

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パスタだったら カルボナーラみたい~[るんるん]

ここに特製[exclamation&question] の専用のお醤油を回しかけて~~~

はい ア~ン[黒ハート]

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うどんは モッチモチで 卵とバターがよぉ~くまとわりついています[るんるん]

「天かすと葱もお好みでどうぞ~[手(パー)]」と注文の時に教えてもらっていたので ちょっぴりトッピングしてみました[わーい(嬉しい顔)]

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トロトロした中に サクサクシャキシャキが加わって最高っ[exclamation×2]

うどんに卵ってのは よくありますが・・・・・ここにバターが加わるとこんなにガラッと印象が変わって体験したことのない味になるだなんて[るんるん]

四国へ行くのは遠いわ~とおっしゃるそこの貴方には お家でなんとな~く雰囲気だけでも試していただきたいくらいです[グッド(上向き矢印)]

・・・でも特製の専用醤油がなかったら あの美味しさは味わえないでしょうか。。。。。

主人は "中" と揚げ物を注文していましたよ~[かわいい]

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私の "小" と比べて 上からパチリ[カメラ]

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あまりに美味しかったので 私も大きいサイズを注文すればよかった~と後悔しちゃいました[るんるん]

ちょっぴり変わったうどんも これまたイイものです[黒ハート]


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