岡山県のアットホームなお店~【パパの台所】でランチ♪ [岡山日帰り旅行(H28,1月)]
今年の記事は今年の内に・・・(笑)
書き上げたいのだけど 何せ外食が多すぎで間に合いそうにありません
約10ヶ月遡りますが 今日から3回に分けて岡山グルメのご紹介を~
妹家族と一緒に初めて岡山の【三井アウトレットパーク 倉敷】へ行ったんです
ひでくん&妹&私は お買い物に夢中(笑)
主人は興味のあるお店だけ覗いて 後は子供達と外で遊んでくれていました
敷地内に遊具が沢山あるので 子供達は楽しそうでしたよ
「その近くでオススメのお店ある~」って 地元民のかよちゃんに聞いて教えてもらったのが 倉敷市のこちら
お店の外観で~す
店内の様子もパチリさせてもらいました
こちらが私達が案内された席です
テーブルセッティング
メニューです
アットホームな温かみの溢れる店内でしたよ
まずは "皮付き人参と5種の野菜のスープ"
ガラスカップだったのですが 温かくって野菜の甘みが広がりますぅ
スープの隣にあるのはサービス
豚肉は噛みしめる程に旨みが広がり ジュレと合う~っ
全員パンをチョイスしましたよ~温められていて 外側のパリパリ感がたまりませんでした
メインの1皿には3種類の魅力的なお料理が盛り付けられています
"広島県産熟成鶏胸肉の赤ワインビネガー風味オニオンジャムとサバイヨンソース乗せ焼き" (右)
"黒毛和牛入りクリームコロッケ" (左下)
"赤イカのイカのコンソメソースともち米・雑穀・ごぼうのピラフ添え" (上)
そもそも熟成鶏なので素材からして美味しいんでしょうけど~低温でじっくりと火入れされているんだろうなぁ
歯がなくても食べられそうでした(笑)
上にトッピングされているのは玉葱のピクルス
黒毛和牛も見えてるわ
かために仕上げられたコクのあるクリームにも牛肉のエキスが
子供達も 美味しそうに食べていましたよ
丁寧に切り込みが入れられているおかげか 赤イカのやわらかいこと
他のソースと混ざらないようにマッシュポテトで綺麗にガードされている所にもフランス料理のエスプリが感じられました
デザートをオーダーしようかどうか寸前まで迷いましたがアウトレットでお茶する予定だったので
ドリンクだけにしました
こちらは右側のHARIOのカップの中のハーブティー
あまりに美味しかったので一週間以内に同じのを買っちゃいました
今でも愛飲していますよ~ん
オーナーには予約の際から丁寧に対応していただいたし~帰りにも「お気を付けてお帰り下さい」と見送ってもらって
ご機嫌さんでお店を後にしました