【難波こめじるし店】DINING STAGE ☆ 佐海屋 [和食・居酒屋]
5月29日に TAG HEUERに行く用事があったので 近くの こちらのお店でランチしました
大阪市浪速区難波にあります【DINING STAGE 佐海屋】
お店の外に貼ってある紙を見ると~全席禁煙で 通路安全確保の為ベビーカーでの入店はできないそうです
人気店のようですが13時30分を回った頃だったので すぐに座れました
店内の様子です
厨房を囲むように グルッっとカウンター席があります
メニューをパチリ
主人はエビフライ狙いで こちらのお店をチョイスしたみたいです(笑)
なので 大エビフライ定食にするつもりだったようですが・・・急にお魚も食べたくなったようで・・・・・
【大エビフライ一尾と煮魚定食】
煮魚は "鯖" か "ぶりかま" の2種類から選べて~主人は "鯖" をチョイス
大きなエビフライと いい色の煮魚がいただける 欲張りなセットですね
主人は エビフライよりも 煮魚のほうがお気に入りだったようですよ
私もエビフライ大・大・大好きだけど~夜も外食の予定だったので 栄養バランスを考えて~
【佐海屋セット】
お重が2段重ねになっていますよぉ~
期待しながら 2段目も見てみました
物凄い豪華
さすが人気のセットですよねっ
メニューにはついていなかったのですが 海老フライを食べる時にはタルタルソースLOVEの私
スタッフに「タルタルソース付いていないんですね。。。」悲しそうにボソッと言うと~
サービスで付けてくれて嬉しかったです
"本日のお造り" も 美味しそ
なんと私のセットにも お惣菜と一緒に煮魚が盛り付けられていました
多分ですが たまり醤油を使って 甘辛くこっくりと煮含めてあります
じゃが芋とタラコの和風マヨネーズ和えと~モロきゅうも いいお味
メインの海老フライのお皿には 串カツもあって~柔らかいヒレ肉が サクサクに揚げられていました
どのお料理も物凄く私好みの味付けで 甘さ辛さのバランスもいいし~かたい物と柔らかい物の組み合わせも
小気味いいし~熱い物や冷たい物もあって とても楽しめました
エビは~~~主人の(上) と 私の(下) を 並べてパチリしてみましたよ
私のだけでも大きく感じましたが 主人の大エビと比べると 親子みたい(笑)
そして実は これらのセットだけではなく 名物の【コロッケ】も注文しました
パン粉までついて揚げる前の丸めてあるコロッケを見て 一目ぼれ
最初に注文すると~スタッフが「セットだけでも量が多くて食べられないかもしれないので・・・
一度運ばれたのを見てから考えられては」とアドバイスしてくれたのですが~
「大丈夫ですコロッケ食べたいし~たくさん食べるので」と私達(笑)
コロッケは 肉じゃが・ほうれん草・豆乳から選べます
一番人気のほうれん草(360円)を 注文しましたよ
ゲンコツに近い大きさがありますが 残しませんよ~
クリームコロッケのようで 口当たりもまろやか
かかっているソースも コロッケの味を引き立てて美味しい
私食べるだけの人・・・主人は食べて支払う人(笑)
そんな主人がお会計をしてくれているのを見て「あんなに食べて このお値段」って思うくらいで~~~
「なぁ~なぁ~値段が倍でも納得よなぁ~~」と言うと 主人も激しく同意していました(笑)
スタッフの皆様の穏やかさも伝わってきてホッとくつろげますし~また行きたいお店の1つです
先日の京都日帰り旅行の記事で【トロッコ列車と保津川下り】についてアップしましたが~~~
詳しくまとめたものが トリップノートにも公開されました
ブログでは ご紹介しきれなかった奇石怪石(スヌーピー岩やライオン岩etc) もアップしていますので ぜひご覧くださいね