播磨水産 ☆ 神戸市西区の一軒家レストラン [和食・居酒屋]
前記事に続きまして 社会福祉協議会のボランティアメンバーさんと一緒に行ってきたお店の事を
まずは 昨年春に加古郡稲美町にオープンした【播磨水産】についてで~す
オープンして間もなくしてから行ったので(4月13日)~お祝いのお花が飾られていました
カウンター席やボックス席もありますが 私達は10名でしたので 奥のお座敷を予約してくださっていました
座布団のような~~~クッションのような~~~見た事のない物体の座り心地が面白かったです(笑)
メニューはこちら
私達は "播磨御膳" で~す
まずは茶碗蒸し~
天ぷら~
待ってましたの お寿司~
あまりに 蒸し穴子が美味しそうだったので アップで撮っちゃいました(笑)
お味噌汁には お魚のアラも入っていてコクもありました
デザートは 抹茶わらび餅とコーヒー(多分プラス料金だったような・・・)
器が どれもオシャレだな~っていう印象が残っています
こちらのお店は 今でもお昼時は駐車場が満車になっていることが多い 人気のお店です
5月18日に行ってきた こちらは 神戸市西区にあります一軒家レストラン
前記事でご紹介したよりも 解りにくい場所で・・・100%二度と行けません(笑)
ランチ予約が入った時だけ 要望に応えて下さるお店だそうです
幹事さんが「1500円のおまかせ」で 予約しておいてくださったようです
9名のお料理を オーナー1人で作っておられて 1人運んでくださるかたがいらっしゃいました
まずは サラダ~
玉ねぎを丸ごと コンソメで煮てありました~
左から~白和え・だし巻き卵・枝豆豆腐
炊き合わせ~
赤米や小鉢など~
右下に写っているのは~東北地方でよく食べられているそうなのですが~
オクラ・きゅうり・大葉・茄子のみじん切りされたものが だし醤油で和えてあるものだそうで
夏には ご飯にかけていただくと美味しいのだとか
生鮭のみそ焼きも 焼き上がりました
やわらかく炊きあげられた小豆に ホイップクリームが可愛くチョコンと
まだデザートが ありました
私達も お料理に興味ありありなので(笑) オーナーに色々質問しっぱなしのランチタイムでした