春華堂・活うなぎ ☆ うな天 [愛知・静岡旅行(H27,12月)]
愛知・静岡旅行~第5弾の今日で最終回になりまぁす
運転が全然苦にならない主人が「愛知まで行くんだったら ついでに浜松に鰻を食べに行こ」だって(笑)
全然遠いし~「ついで」のレベルと違うと思うんだけどぉぉぉ
でも夫の言う事には逆らわずについていきます~~~食べ物の事なら おっしゃる通りに致しますわ
チェックアウトして 向かうは一路静岡へ
鰻のお店近くのこちらは 絶対通らなきゃいけない関所のようなものです(照)
【うなぎパイファクトリー】ができてから もぅ10年経ったそうです
かれこれ7年前から毎年通い詰めてる私達でございます(笑)
この近くにあって存在は知っていたのですが こんなにお客さんが沢山いなかった【らっか家 井田工場売店】
人の多さにつられてフラッと寄って ナッツを2種類買ってみました
15分くらい車を走らせまして着いた所が 私達が愛してやまないお店の【うな天】です
変わらぬ佇まいと 鰻のいいにおいで出迎えてくれます
一年前にも記事にしていま~す【こちら】
遅めのお昼だったので ほぼ貸切り状態~~~他の客席をパチリさせてもらいました
私達が案内されたお部屋は こちら~
なんとこちらのお部屋は4回目くらいで~縁のある空間です(笑)
さぁ~何匹ぶん食べましょうか
メニューオープン
お茶をいただきながら考える私達
今年の夏は 主人の仕事の関係で近場の鰻屋さんに食べに行ったのですが やはり鰻と言えばこちらのお店が落ち着くし 心がワクワクします
主人は昨年と同じく~うなぎ1匹半の "うな重 (特上)" をチョイス
朝食べ過ぎて まだお腹が減っていない私は~以前もお願いしたことのある裏メニューを
蓋をオープン
お漬物のアップ
肝吸いのアップ
主人のアップ
私のアップ
香り高く~身が柔らかくって~フワフワで~ジューシーで~でも香ばしくって~骨も気にならず~
もぅ最高でホッペタ落ちちゃう
今まで 土用の丑の日にわざわざ行っていたので~~~今回初めて冬に浜松で鰻を食べた私達
思った事は・・・・・冬の鰻って最高
夏は身体が鰻を欲しますが 実は冬のほうが脂が乗ってて美味しいっっっ って心の底から思いました
噛み切る時に ジュワ―ッと脂がしたたれるアノ感じが 今でも忘れられません
主人なんて食べ終わると お口の周りがギトギトでした(笑)
「暑い時よりもさ~これから冬に食べに来ようよ~」とおねだりしちゃった私
「じゃ~夏も冬も食べに来ようよ」とテンション高めな鰻大好きの主人でした(笑)
【DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2015】は 我が家から一番近い所では~大阪でもあったのですが
敢えて主人が名古屋を申し込んだのって・・・・・・・完全に作戦だわ
~~~と気付いたのは 鰻を食べ終えたあたりでした(笑)
でもおかげで私も色々美味しい物を食べることができて大満足っ
楽しい旅行でした