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ひょうたんや [愛知・静岡旅行(H27,12月)]

体感的には まだお正月が明けた所・・・って感じですが~今日は立春ですね[るんるん]

何から記事にしていこうかと考えたのですが~まずは直近に行って来た "愛知&静岡旅行" の事を[わーい(嬉しい顔)][手(パー)]

そもそも12月19日の【DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2015】が お目当てだったんです~[黒ハート]

前日の12月18日から滋賀県の別荘に泊まっていたので 名古屋へはアッという間に着きました[車(RV)]

名古屋といえば そう[exclamation]「エビフリャーーー[exclamation×2]

名古屋のメジャーなエビフリャーは食べたつもりだったのですが まだ食べたことないお店へ主人が連れてってくれました[るんるん]

   ちなみに "らブログ" で記事にしたことのあるお店は下記をご覧くださいね~[かわいい]

   35cm以上のその名も[exclamation]日本一の海老フライ[次項有][次項有][次項有]海老どて食堂

   主人:30cm&私:25cmの海老フライを食べたお店[次項有][次項有][次項有]キッチン欧味

   ポッテリ海老フライ[次項有][次項有][次項有]まるは食堂

これらのお店を制覇しているものだから そうそう驚かないわよ~~~とか思いながら暖簾をくぐりました[ひらめき]

名古屋市中村区にあります【ひょうたんや】です[わーい(嬉しい顔)]

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お店は思ったよりも奥行きがあって広く 私達は奥のほうのお座敷に案内されました[わーい(嬉しい顔)]

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海老のメニューが多すぎて迷っちゃう~[揺れるハート]

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色々質問して~考えて~やっと決まったこちらは主人の "わらじフライでプラス料金で定食(ごはん&赤だし付き)" です[るんるん]

大きさを お箸と比較してみて下さ~い[わーい(嬉しい顔)]

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本当に "わらじ" みたいで笑っちゃいました[グッド(上向き矢印)]

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そしてポン酢ともみじおろしと葱でいただくのがこちらのお店の流儀のようです[わーい(嬉しい顔)]

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海老フライをポン酢で食べたことなんてなかったのですが~「うん[exclamation]イケる[黒ハート]」と思わず言ってしまうくらいの美味しさでした[グッド(上向き矢印)]

新しい海老フライの楽しみ方を発見させてもらいました[手(チョキ)]

テーブルに割り箸が置いてあるのですが トレイにはフォークとナイフがセットされています[手(パー)]

そんな私達の注文した全貌はこちら[目]

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ここに来て急に牡蠣も食べたくなっちゃった私は "エビカキの中エビの定食" にしました[るんるん]

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海老と牡蠣をアップでパチリ[カメラ]

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赤だし汁の中には 半熟のうずら卵発見っ[exclamation]

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病院栄養士をしていた最初の頃に お味噌汁に卵を割り落として半熟で仕上げていて~~~

それを食べた職員が「得した気分ですぅ~[黒ハート]」って言っていたのが印象的だったのですが

この日私も得した気分になっちゃいました(笑)

お腹いっぱいになってお会計に向かうと~なんと私達が最後で・・・暖簾もしっかり店内にしまわれていました[わーい(嬉しい顔)]

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さて この後ひとまずホテルにチェックインして荷物を置いて 名古屋ドームへと向かう私達[車(RV)]

約1年ぶりのドリカムのライブが迫ってきて テンションア~ップ(笑)

もちろん車中ではドリカムの歌を熱唱する私なのでした[グッド(上向き矢印)]

続きまぁす[るんるん]


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