回転寿司 根室花まる [北海道旅行(H29,7月)]
北海道旅行第9弾は 前記事の【回転寿司 トリトン】に引き続きまして またまた回転寿司の話題を~
こちら【回転寿司 根室花まる】です
ちょっと遅めのお昼ご飯時だったので 比較的空席が多くってラッキー
こちらは 毎日あるネタ
あの日だけの オススメのネタ
お箸・一味・爪楊枝・ガリ・抹茶が目の前に そしてお醤油刺しはトリトンと同じ感じですね
伝わりずらいですが レーンは上下2段になっていて 上の段はお寿司が・・・下の段は湯のみとお醤油入れの小皿が回っています
店内の様子をパチリ
混む時間帯は こちらも満席なんだろうな~ 他にも囲炉裏のあるコーナーもありましたよ
喫煙コーナー発見
トリトンと同じく 注文は用紙に記入した私達
左上から時計回りに サーモン(140円)・本鮪とろたく握り(291円)・トロにしん(291円)
"とろたく" は 本鮪のトロに沢庵のみじん切りがミックスされているものです
沢庵の食感や甘味が よく合っていました
サーモン中落ち(140円)
ネットリ濃厚なサーモンでした
根室海峡で水揚げされた あぶらかれい(248円)
本日のネタ切り落とし軍艦~"おひょう" です(194円)
炙りサーモン(248円)
炙りトロサーモン 焦がし醤油握り(291円)
サーモンのアラ汁(194円)
ズラッと並んだ所をパチリ
スシローで2皿注文すると「1皿に2貫&1皿に2貫」が運ばれてきますが~
この度行った2店舗では「2皿が重ねられて上の皿に4貫」が盛り付けてあるんですね
こちらのほうが 豪華に見えていいかも
とにかくサーモン大好物なので 色んな種類のサーモンを注文したのですが どれも美味しくいただきました
手が加えられたのより 意外とサーモンが特に美味しく感じましたよ
花まるも わさびは付いていますが あまり味を感じませんでした
ガリは 花まるのほうが甘みが強かったような。。。。。
シャリも 花まるのほうが味がハッキリしていて 握り方もしっかりしていましたよ
そもそも「どうしてトリトンにも花まるにも行ったのか」と言うと~
主人が職場のかたと北海道の話をしている時に「トリトン派ですか 花まる派ですか」って聞かれたからなんです(笑)
旅行から帰って職場に行って報告したそうです~~~「夫婦そろって花まる派」って
それにしても やっぱり北海道は回転寿司と言えどもレベルが高かったです