おばけ寿司 ☆ スシローの私流の新たな食べ方発見っ♡ [お寿司]
もぅオバケの季節は終わりましたが(笑) 明石市二見町の【おばけ寿司】に行った時の話を
オバケの季節真っ只中だった夏のあの日(笑) 両親と姪っ子ちゃんと4人で行って こちらの席に案内されました
父は "山盛り鉄火丼"
マグロはトータルで150g以上たっぷりあるそうです
今度行ったら 私はこの鉄火丼を注文したいくらい 味見をしたら美味しかったです
母と姪っ子ちゃんは "満腹にぎり盛り合わせ"
上から撮ったら ネタの大きさがよくわかるかな~と思ってパチリ
ネタがオバケのように大きいから【おばけ寿司】っていうようですねっ
巻き寿司は こぅして撮った方が具がわかりやすいかな~と思ってパチリ
私は10食限定の "板さんおすすめ寿司御膳"
まず揚げたての "キスの天ぷら" が目の前に
そして お寿司etc の御膳が運ばれてきました
茶碗蒸しには 海老・鶏胸肉・色板etc が入っていて いいお味でした
お寿司をアップでパチリ
鯛が一番美味しかったで~す
1周目に目を付けていたこちら
"おばけ寿司" に来たからには この盛り盛りのを食べなきゃ と3周目位ににGETしました
ランチタイムには レーンのお寿司よりも 10種類くらいあるセットメニューのほうが人気のようでした
いつものように(笑) 母がお会計をしてくれている間に 姪っ子ちゃんとジッと見たのがこちら
こちらの水槽のお魚は 全て売り物なんですって
え
ホントに売り物なのぉ~~~
そして もぅ1つ【スシロー】のお話を
この度は 自称 "海老祭り" も楽しんじゃいました
そして 行く度に密かに1人で楽しんでいる~自称 "サーモン祭り"
右上から時計回りに "サーモンモッツァレラバジル" "焼きトロサーモン" "漬けサーモン" "オニオンサーモン" です
以前 "サーモンモッツァレラバジル" の食べ方で失敗しちゃった私 【こちら】
いつものようにお醤油をかけちゃったのですが・・・どうすれば美味しく食べることができるか
私なりに考えて 今回はレーンで回ってくる 焼塩と胡椒をパラパラッと振りかけてみました
イタリアンとの融合~~~って感じで とっても美味しかったですよ~
そして もぅ1つは タッチパネルを見ている時に『天つゆ 0円』と載っているのを発見したので スタッフさんに聞いてみました
天ぷらを注文しなくてもいいようで 天つゆをテーブルまで持ってきてくれましたよ
右上のが天つゆで~す
私が何をしたかったかと言うと・・・・・
"海老天" を天つゆにチャポ―ン
濃いく色づいている手前のが チャポーンのほうです
天つゆは冷たくって 味もしっかりしていたので 衣もボヨンとならずに美味しくいただけました
以前ご紹介したように 海老天を抹茶塩でいただくのもいいですが 気分によって天つゆもいいかもですよ~