SSブログ

おばけ寿司 ☆ スシローの私流の新たな食べ方発見っ♡ [お寿司]

もぅオバケの季節は終わりましたが(笑) 明石市二見町の【おばけ寿司】に行った時の話を[るんるん]

IMG_8596.JPG

オバケの季節真っ只中だった夏のあの日(笑) 両親と姪っ子ちゃんと4人で行って こちらの席に案内されました[手(パー)]

IMG_8598.JPG

父は "山盛り鉄火丼" [かわいい]

IMG_8621.JPG

マグロはトータルで150g以上たっぷりあるそうです[exclamation]

IMG_8625.JPG

今度行ったら 私はこの鉄火丼を注文したいくらい 味見をしたら美味しかったです[黒ハート]

母と姪っ子ちゃんは "満腹にぎり盛り合わせ" [かわいい]

IMG_8619.JPG

上から撮ったら ネタの大きさがよくわかるかな~と思ってパチリ[カメラ]

IMG_8616.JPG

ネタがオバケのように大きいから【おばけ寿司】っていうようですねっ[グッド(上向き矢印)]

巻き寿司は こぅして撮った方が具がわかりやすいかな~と思ってパチリ[カメラ]

IMG_8620.JPG

私は10食限定の "板さんおすすめ寿司御膳" [かわいい]

まず揚げたての "キスの天ぷら" が目の前に[わーい(嬉しい顔)]

IMG_8611.JPG

そして お寿司etc の御膳が運ばれてきました[るんるん]

IMG_8612.JPG

茶碗蒸しには 海老・鶏胸肉・色板etc が入っていて いいお味でした[るんるん]

お寿司をアップでパチリ[カメラ]

IMG_8613.JPG

鯛が一番美味しかったで~す[exclamation]

1周目に目を付けていたこちら[目]

IMG_8627.JPG

"おばけ寿司" に来たからには この盛り盛りのを食べなきゃ[グッド(上向き矢印)] と3周目位ににGETしました[わーい(嬉しい顔)]

ランチタイムには レーンのお寿司よりも 10種類くらいあるセットメニューのほうが人気のようでした[手(パー)]

いつものように(笑) 母がお会計をしてくれている間に 姪っ子ちゃんとジッと見たのがこちら[目]

IMG_8633.JPG

こちらの水槽のお魚は 全て売り物なんですって[exclamation]

IMG_8628.JPG

    え[exclamation&question]

IMG_8630.JPG

ホントに売り物なのぉ~~~[がく~(落胆した顔)]

IMG_8632.JPG

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

そして もぅ1つ【スシロー】のお話を[ひらめき]

この度は 自称 "海老祭り" も楽しんじゃいました[手(チョキ)]

IMG_1887.JPG

そして 行く度に密かに1人で楽しんでいる~自称 "サーモン祭り" [るんるん]

右上から時計回りに "サーモンモッツァレラバジル" "焼きトロサーモン" "漬けサーモン" "オニオンサーモン" です[グッド(上向き矢印)]

IMG_1876.JPG

以前 "サーモンモッツァレラバジル" の食べ方で失敗しちゃった私 [次項有][次項有][次項有]こちら

いつものようにお醤油をかけちゃったのですが・・・どうすれば美味しく食べることができるか[exclamation&question]

私なりに考えて 今回はレーンで回ってくる 焼塩と胡椒をパラパラッと振りかけてみました[手(チョキ)]

IMG_1878.JPG

イタリアンとの融合~~~って感じで とっても美味しかったですよ~[exclamation×2]

そして もぅ1つは タッチパネルを見ている時に『天つゆ 0円』と載っているのを発見したので スタッフさんに聞いてみました[わーい(嬉しい顔)]

天ぷらを注文しなくてもいいようで[黒ハート] 天つゆをテーブルまで持ってきてくれましたよ[exclamation]

右上のが天つゆで~す[目]

IMG_1885.JPG

私が何をしたかったかと言うと・・・・・

"海老天" を天つゆにチャポ―ン[グッド(上向き矢印)]

濃いく色づいている手前のが チャポーンのほうです[目]

IMG_1886.JPG

天つゆは冷たくって 味もしっかりしていたので 衣もボヨンとならずに美味しくいただけました[黒ハート]

以前ご紹介したように 海老天を抹茶塩でいただくのもいいですが[揺れるハート] 気分によって天つゆもいいかもですよ~[るんるん]


nice!(84)  コメント(13)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理
<

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。