焼肉やまと本店で結婚記念日ディナー! [記念日のお食事・スイーツなど]
9月11日は 私達の結婚記念日でした
大阪バージョンと岡山バージョンで 主人が記念日デートの計画を立てていてくれたのですが・・・・・
あいにく私の体調がよくなくって 夕方までお家でゴロゴロしちゃっていました
夜ご飯をどうしよぅ~と思っていると 主人が「焼肉食べに行こぅ 」って
幸い食欲はあったし 近場なら出かける自信はあったので 予約をしてもらいました
それまでに ちゃっかりケーキも買いに行ってから 明石市大久保町江井島にあります【焼肉 やまと】に行きましたよ
以前 "焼肉 やまと 大久保店" にランチで行った時のことを記事にしたことがあります【こちら】
他にも 伊川谷店と播磨町店もあるようですよ
本店は私は初めてですが 主人は独身時代に夜に行って美味しかったから また行きたかったそうです
オススメのお店ですし 今後私が行く時の参考の為にも 沢山ありますが・・・撮ってきたメニューを全部アップしますね
メニューの表紙には "2016年 春~夏" と書かれていましたので 秋には内容や価格が変わる可能性があるかもですね
一通り撮り終えて~今度は本店でランチもしよ と思って ランチメニューも撮らせてもらうようにお願いしました
奥からランチメニューを持ってきてくれました
パチパチ撮影していると~スタッフのイケメンお兄さんが
「あまり知られていないのですが・・・650円で定食や丼もしていて お持ち帰りもできますよ」って教えに来てくれましたよ~
それでは 私達が食べたお肉のご紹介を~~~
主人は以前は2階へ案内されたそうなのですが 私達は1階のこちらの予約席に案内されました
こちらテーブルセッティング
3つに分かれたお皿は~~~左から「ぽん酢・岩塩・タレ」です
2人共 一番美味しかったと思ったのは "本わさびのハラミ"
あ~ん
"塩ニンニクのハラミ(奥)" と "辛口のハラミ(手前)" も 美味しかったな~
"骨付きカルビ"
主人が気に入っちゃっていました
"中落ちカルビ"
"アバラ"
"ホルモン"
ファイヤー
ちなみに "ホルモン" よりも "中落カルビ" のほうが 物凄いファイヤーで あの時は あまりにもテンテコマイで写真を撮る暇がありませんでした(笑)
"ハート"
この後で 美味しかったお肉の追加をお願いしたのですが~なんと網を変えてくださいました
そして岩塩をリクエストしたら 小皿に持ってきてくれました
実は・・・ホルモンとかで網が焦げ焦げになっていたので「網を変えてもらいたいな~ 」と思っていたのですが 内気なので(笑) 言えなかったものですから 本当に嬉しかったです
"自家製もつ煮込み"
あ~ん
甘めに煮含めてあって ご飯が進むお味でした
"ごはん"
「大・中・小」が同じお値段だったので なんとなく「大」を注文しちゃいましたが(笑) 私は半分くらいしか食べられませんでした
本当は 朝からおでかけする予定だったのに 夜だけになってしまって 主人には悪いな~と思っていたのですが。。。。。
なんとか お食事だけでもできて 結婚6周年をお祝いすることができてよかったです
来年は元気に朝からお出かけして 仲良くお祝いできるといいな~と思います