おにくや食堂 Suehiro (スエヒロ) [滋賀旅行(H27,5月)]
前記事の竹生島クルーズの後は 主人が予定してくれていたこちらの人気店へ
オープン前に着くように計画してくれていただけあって 行列店に1番乗り~っ
・・・と思ったのに なんとなんとの定休日
そりゃ~行列になっていないハズだわ(笑)
かなりのショックを隠せずにいた主人ですが~気を取り直して 第2案を提案してくれました
同じく長浜市の 近くにあったお店で【おにくや食堂 Suehiro】
「近江牛」って大きく書いてある看板にテンションが上がります
スタッフさんにメニューを渡されたのですが・・・・・悩む悩む~(笑)
滅多にないくらいに悩んだ挙句に2人とも "Suehiro のハンバーグランチ" をオーダーしました
すると 私達の何組か後にオーダーストップ
「予定してくれていた多喜鳥の親子丼も~こちらのお店でも食べることができなかったら私暴れるわ~」とか言いながらも お店の前まで進みました
4人掛け×2・2人掛け×1・カウンター席2~3人? くらいのあまり広くない感じのお店なので なかなか店内に辿り着けませんでした。。。。。
2人掛けテーブルに座って ホッとしました
キョロキョロすると~個体識別番号って 見えやすい所に書いてありました
厨房に目を向けると ハンバーグはいいテンポで両手でペタペタと打ち付けられているシーンが見えて 期待も膨らみます
フライパンに並べた後も 手とヘラとで形を綺麗に整えて じっくりと焼き上げられています
しばらくして とっても美味しそうなお料理が運ばれてきましたよ~
写真撮影してブログに載せさせてもらってもいいですかぁ って毎回スタッフさんに尋ねるのですが~
「ありがとうございます お願いします」って言ってもらえて嬉しかったです
アップでパチリ
ハンバーグを更にアップで
「何もつけずにそのままで・・・・・」と言われたので 従います(照)
さすが近江牛
お肉の味がしっかりして肉汁もいい勢いで溢れ出てきます
何もつけなくても十分だわぁ~
とか言いながら タレ・辛子・わさび・岩塩を試した私達なのですが(笑)
やっぱりお肉の味が一番引き立つのは 岩塩でした
次がわさびかな~
ステーキや焼肉にわさびってのはありますが ハンバーグにわさびって~このレベルだからできるんでしょうね~
レア具合も絶妙で 大人が大満足するハンバーグでした
付け合わせの焼き野菜にはタレをつけていただいたのですが それぞれいい火の通り具合でした
お米は滋賀県産のようです
こちらお吸い物~
シンプルに見えますが~お野菜は レタス・新玉葱・きゅうり・貝割れ・水菜とトマト~種類豊富です
鳥喜多で 親子丼を食べる気分満々の私達だったのですが 思わぬ誤算で こちらのお店に行くことが出来て~結果的にはラッキーでしたぁ
主人は「鳥喜多にリベンジしに行こう」と言っていますけどネ(笑)