リスの森 ☆ ジェラート ダブル [北海道旅行(H29,7月)]
残暑厳しいですが 体調など崩されておられませんか
北海道旅行第5弾の今日は 網走刑務所の近くにあります【リスの森】をご紹介しようと思います
ジェラートとアイスクリームが人気のお店のようなので 行ってみたかったんです
こんな大きな本物のソフトクリームが 食べてみたいなぁ(笑)
外でも食べられるようになっていますが 何てったって私達の旅行中は「沖縄よりも温度が高かった北海道」・・・
お店の外には 人の姿はありませんでした(笑)
先にお会計をしてから商品を選ぶシステムになっていました
まずはソフトクリームかジェラートか迷い・・・・・
ジェラートに決めたら 今度はダブルかトリプルか迷い・・・・・
フレーバーも沢山あって迷います。。。。。
実際にジェラートを見ると 余計に迷ってしまいました。。。。。
どれも美味しそうで。。。。。
綺麗にデコレーションされているので 右へ左へウロウロしちゃいますぅ~~~
窓辺に幾つかのテーブルや椅子があって 可愛い店内でしたよ
色が綺麗に写っていないのが残念なのですが~~~
こちらは私チョイスの ヘーゼルナッツ(左) & ピスタチオ(右) です
主人は チョコミント(左) & マンゴーのソルベ(右)
口どけが滑らかで すっと体温がさがりましたよ
お持ち帰りのジェラートもありましたので お急ぎの時には車中でいただくのもいいかもしれませんね
当日気が付いたのですが すぐ隣に【Risumorino(リスモリーノ)】というお店がありました
包み揚げピザ・スープか前菜・ホットコーヒー・リスの森ジェラートダブルがセットになったランチメニューが1150円や 単品なら450円からいただけるようになっていましたよ
熱いものと冷たいものを欲張りに食べちゃうのも いいかも~
旅行も最終日に近づいたあの日・・・私達はお腹に余裕がなくってジェラートだけでしたけど
思い出します~~~朝起きた瞬間からお腹がいっぱいだったあの頃・・・・・(笑)
さて来月開催される 稲美町のにじいろふぁ~みんでの子供クッキング教室のご案内です
子供達は もうすぐ楽しい夏休みも終わっちゃいますが 新学期が始まってから ご一緒にお料理しませんか
日時:9月2日(土曜日) 10時から13時
メニュー:秋の里山ピザ・オレンジチキン・フルーツポンチ
対象学年:小学校1年生~6年生
参加費:1200円(消費税込み)
持ち物:エプロン・三角巾・スリッパ・筆記用具
お申込み&お問い合わせ先:にじいろふぁ~みんキッチンスタジオ
(電話番号:079-495-5330) 担当:平島様
最近巷で話題のこちら
三ツ矢サイダーの蓋を開けて すぐにラムネを5粒ほど入れて泡を溢れだたせます(笑)
子供達もキラキラした目で 楽しんでくれるかなぁ~
ご参加をお待ちしております
ジェラート・・・北海道で、マンゴーとは。。
北海道の魅力が詰まったジェラードって無いんですね。。
内地と変わりませんね。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-08-25 18:40)
美味しそうなジェラートですね。
ミルクなんて、どうなんでしょう?
by ヨッシーパパ (2017-08-25 19:16)
最後のサイダーのやつ、面白ーい!!
by とし@黒猫 (2017-08-25 19:28)
こんばんは!
美味しそうな・・こんなの食べて見たい。
by Take-Zee (2017-08-25 20:15)
ジェラートはダブルで食べるときに落ちないか心配になりますね!
サイダーはどうなっちゃうんでしょうか(^^)
by ma2ma2 (2017-08-25 20:38)
こんばんは。普段行きつけのジェラート屋さんでも迷うのに
旅先ならばなおさら迷いますよね。「ノッチョーラ」って何?
by kick_drive (2017-08-25 21:06)
トリプルではなく、ダブルだったんですね。
お腹いっぱいだったのか〜、しょうがないですね。
残念。
by かさこ (2017-08-25 22:20)
ジャラートはどちらもナッツ系なんですね。
サイダーの演出が話題なんだ、おじさんはこういうことにウトいです。
ちょっと楽しいですね。
by こんちゃん (2017-08-26 08:30)
サイダーのシュワシュワー、やってみたいです。
きっとお子ちゃまの目、キラキラしちゃうね(⭐︎o⭐︎)
by ちょろっとぶぅ (2017-08-26 19:52)
私も間違いなくジェラートを選びますね。
後味がさっぱりするのと、冷んやり感がたまりません~!!
by 川鮎くん (2017-08-26 20:13)
うわ~ぁ美味しそう♪
私もまきさんと同じくピスタチオは絶対チョイスしますね~(~_~)
やばい時間に訪問しちゃったわ~・・・
お腹がグーグーしちゃいました。
北海道行きたいです!
by kazumin (2017-08-26 22:15)
お早うございます。
ジェラート 美味しそうですね〜∈^0^∋
by yakko (2017-08-27 08:21)
ジェラート悩みますね。
抹茶チップクッキーとその隣のいちごのやつが気になります。
サイダーにラムネのやつやってみたい☆
by little_me (2017-08-28 17:37)
☆ご訪問くださいました皆さま♡ "関西食べ歩き" をクリックして応援してくださった皆さま♡ ありがとうございました!
おかげさまで 子供クッキング教室も楽しく終える事ができました♪
やはりデザートのサイダーでは 大盛り上がりでしたよ~\(^o^)/
☆なんだかなぁ~!! 横 濱男さん:そういえばそうですねっ(笑)
でもジェラートの半分以上の成分である牛乳は網走の「中西純情牧場産」のを使っていらっしゃるようですよ♪
ソフトクリームも 同じ牧場の牛乳が100%なので そちらのほうが北海道の味を感じられたのかもしれません(^.^)/
☆ヨッシーパパさん:素朴で良さそうですね~♪
☆とし@黒猫さん:でしょ~?思わず声がでちゃいます(笑)
☆Take-Zeeさん:ね (⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ma2ma2さん:ですよね~!トリプルなんて落とさないか気が気じゃなくって味わえないかも(^^ゞ
サイダーは教室の時に実験で10粒くらい入れてみたのですが~多いほうが より吹きこぼれました!でも最高でも1/3くらいはペットボトルに残るようです(^_-)-☆
☆kick_driveさん:何?・・・ローストしたヘーゼルナッツが練り込んであるんですって!ケーキや焼き菓子でも この名前が付いたものがあるようです~!
それにしても まさにイタリア語!って感じですよね~~~?
☆かさこさん:トリプルだったら それぞれがもっと少量になるのかな~?
主人と私のお腹が絶好調だったら トリプル×2とソフトクリームを注文しちゃってたかもしれません(笑)
☆こんちゃん:ちょうど今ナッツに凝ってるんです(笑)
この演出は主人が提案してくれたんです♪ 今度みんなでBBQする時には 1.5リットルのペットボトルでしてみたいなぁ~(●^o^●)
☆ちょろっとぶぅさん:キラキラでした✨ そんな笑顔を見ることができて嬉しかったです♡
☆川鮎くん:ですね~!!
☆kazuminさん:同じチョイスですね~(*^^)v
北海道で他にも行きたい所があるんだけど~一体 何回行ったら満足できるかしら?
☆yakkoさん:美味しかったですよ~!暑い時には最高です♪
☆little_meさん:いちごのん・・・私も最後まで捨てきれなかったの(^^ゞ
「いちご1枚上に乗せてください」って言える度胸があれば いちごにしてたかも~(笑)
サイダーにラムネのん~~~オススメですよ!きっと盛り上がります!ぜひ♡
by まき (2017-09-07 13:33)