フラワーアレンジメント [お漬物の作りかた]
先月の27日のアレンジを 自己流でアレンジしなおしました
まずは27日のレッスンでのアレンジです
27日にも主人の作ってくれた食事と一緒にアップしていますが・・・チラッとだけだったので改めて~
こちらは2個イチのアレンジで 左右に置いたり 段差をつけて上下においたりとシーンに合わせて
色んな花器の置き方が楽しめるアレンジです
大好きなカラーがあるし 色合いがとっても私好みです
上から
横から
そんなアレンジを花器ごとチェ~ンジ
上から
横から
花が密集しているところをアップで
そして夕食です
・ 豚の生姜焼き トマト添え
・ きゅうりの中華炒め (ごま油できゅうりを炒めて 醤油、酢、砂糖を合わせたものに漬け込みました)
・ 納豆 (ベランダで育てているネギを加えて)
・ 生椎茸のオーブン焼き
・ 大根の漬物 (先日1キロぶんを漬けてたんです)
・ シメジ、わかめ、根深ねぎのお味噌汁
大根のお漬物は 昨年12月12日と今年の1月18日の らブログでもご紹介しましたが
今回はまた違う漬け方でしてみましたので ご紹介しますね
材料は~~~ 大根1キロ、塩35グラム、酢35cc、砂糖70グラム です
まず大根は皮をむいて拍子切りにしてから漬物容器に入れて塩を加え混ぜて重しをして
3日置く・・・
水を捨てて 硬く絞って水分を除いてから 酢と砂糖を加えて本漬けにして 3日目以降に食べてくださいね
お箸が進みますよ~
そして食後のデザートです
パッケージの可愛さにひかれて ついつい買っちゃいます
ちょっとコレ私には甘すぎました
そして今日は1人でお花見をしてきました
【いなみアクアプラザ】 の奥にある公園の桜です
いいお天気で ご家族連れの皆さんの賑やかな声が あちらこちらから聞こえてきましたよ~
今日はジムの帰りのお散歩がてらに プラッと寄っただけなのですが・・・
また姪っ子ちゃん達と来たら 盛り上がるだろうな~ なんて思いながらの昼下がりのひとときでした
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