キムチ鍋 [おうちごはん]
今夜はキムチ鍋にしました
初めて茄子を入れてみたのですが 味がしみこんで美味しかったですよ
鶏団子はいつもビニール袋の中に材料 (鶏ミンチ、みじん切りにして電子レンジでシナ~ッとなるまで加熱してさました玉葱、生姜のみじん切り、塩、あらびき黒胡椒) を入れて手で揉み揉みして そのビニールの下の片側をはさみでカットしてそこから大きめのスプーンに押し付けるように搾り出して 受けたのを鍋の中に加えています
この写真のを2回繰り返して食べてから 中華麺を1玉とワカメを入れてキムチラーメンをして
最後のシメはキムチ雑炊です
いつも鍋の時って 動けなくなるくらい満腹になってしまう私達(笑)
デザートに柿を食べました
かなり熟されてるのがおわかりですか
私はこのくらいの熟し加減がベスト って思っていて 冷やしたこれをスプーンですくって食べるのがたまらない
だけど 主人は理解できないみたいです(笑) アハハ
昨日作り方をご紹介したイイダコの甘辛煮は今朝ひと煮立ちさせましたが もう少しかな~? と思ったので明日まで置いておくことにしました
2012-11-05 23:38
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0