御影 高杉 ☆ 焼き肉やまと [記念日のお食事・スイーツなど]
昨日12月6日は 両親の結婚記念日だったので お祝いしましたよ~
ご心配をおかけしましたが 風邪もすっかり治って 元気モリモリで食欲絶好調の私
午前中から神戸に行っていた私は 急いで18時に帰宅して~予約していた【焼肉やまと】へ
こちらのお店には 9月の私達夫婦の結婚記念日にも行ったお店で~
ラブラブの私達にあやかってもらいたいから同じお店にした・・・と言うことにしておきましょうか(笑)
メニューや その時に食べた時の記事もよろしければ ご覧くださいね【こちら】
あの時とは打って変わって「量より質」の両親ですので 注文するものは全く違いましたよ(笑)
さぁ~スタンバイ完了です
食べたものをアップしていきますよ
まずは "キムチ"
そして こちら~
奥の一番大きなお肉が "A5ランク黒毛和牛 特選ロース"
甥っ子君の頭より大きかったです(笑)
他のお肉も アップでご紹介しますね
"A5ランク黒毛和牛 上塩タン"
"A5ランク黒毛和牛 特選カルビ"
"黒毛和牛 特選ハラミ"
"新鮮厚切りレバー" と "海鮮" と "焼き野菜"
一通り写真も撮り終えたので いよいよ "A5ランク 黒毛和牛の上塩タン" から焼き始めましたよ~
次に食べたかったのが "A5ランク黒毛和牛 特選ロース"
わさびと岩塩で ハイあ~ん
この時点で 父は "ごはん" を注文っ
海老とホタテも美味しかったです
でも この直後にホタテをひっくり返そうと思って殻から外そうとして美味しそうなエキスをジャバっとこぼしてしまって大声で「キャー――――」
次の写真の "新鮮厚切りレバー" は この時には強火で焼いて失敗しちゃったのですが この後火を弱めて焼いたらとっても柔らかくって美味しかったですよ
こちらのお店のお肉は 岩塩で食べるのが一番好きだったで 余分に持って来てもらいました
「カルビがとろけるわ」と言っていた母は "ビビンバ" を注文しました
こちら付いていたスープなのですが アップで撮る意味があるくらいに美味しかったです(笑)
私は "石焼ホルモンチゲ"
取り皿を3つ持って来てくれたのですが 両親は辛いの苦手なので必要ありませんでした(笑)
アップでパチリ
思いっきりお腹イッパイだったのですが~~~冷めてしまった父のごはんをもらって〆を(笑)
はぁぁぁ~満足
両親が結婚してくれなかったら産まれていなかった私・・・物凄く感謝です
何歳になっても沢山お肉を食べられるよう元気で過ごしてもらいたいです
あんなに食べても別腹があるんです (笑)
出かける時に母に「ケーキよろしく」と言われていたので~そごう神戸店内の【御影 高杉】で買って帰りました
しばらく行っていなかったら 秋冬の季節のケーキもお目見えしていました
買ったケーキはこちら
上の写真の箱と 下の写真にも『Merci beaucoup』って書かれているのが お解りでしょうか
感謝の気持ちが伝わってきて ホッコリ気分になります
「御影 高杉と言えば ・・・の "いちごのショートケーキ" 」が好きな母へ いつも買う こちら
父へは "B&F"
私は 季節のケーキの "マロンクリーム"
モンブランの中では 今の所 私の一番好きなのが こちらのお店のん
木の葉のチョコを途中でパクッとするのが いいんですよね~
マロンクリームも変わった口金を使っていそうでしょ
ちょっと食べてパチリしてみました
上にトッピングされている栗と 中に隠れんぼしている栗は 味も食感も変えてあるんです
なんといっても私が一番楽しみなのが 一番下のサブレ
アーモンドがザックザク入っていて とっても美味しくって「このサブレ10枚連続で食べたい」って いつも思う
凄く食べ応えがあって 大満足なんですよ
美味しい夕食とケーキで 幸せな夜でした