SSブログ

みわや [お好み焼き・明石焼き]

お月様がとっても綺麗です[exclamation×2] 

一句詠みたくなりました・・・・・・が 難しいですね (笑)

今夜の満月もスッキリと見れるといいのにな~[るんるん]

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

前回の飛び入り記事の前にアップしたかったあの日の続きを今日は記事にしますね[グッド(上向き矢印)]

鰻のかば焼きを受け取った後で 甥っ子くんと姪っ子ちゃんを保育園に迎えに行ってから妹宅に寄って ひでくんが仕事から帰って来るのを待ちました[わーい(嬉しい顔)]

そして多数決で決まった姫路市御国野町の【みわや】へ行ってきましたよ~[るんるん]

IMG_5419.JPG

時々行っているのですが 最近はメニューも見ずに “お好み焼きのチーズ” を注文しちゃう私 (照)

同じお店で同じメニューを食べた時には記事にしないようにしているのですが この日は目新しいのを妹達が注文してくれたので 久しぶりに記事にしようと思いま~す[わーい(嬉しい顔)]

大人4名と子供3名でしたので 入口付近のこちらと隣の小さめの席の2つのお座敷席を使わせてもらいました[手(パー)]

IMG_5420.JPG

妹は ねぎ焼きしか食べたことがなかったそうですが 「チーズ美味しいよ[exclamation]」と言うとそれにするって[わーい(嬉しい顔)]

お持ち帰りのお客さんが多かったので 出来上がるのに時間はかかりましたが まずは妹チョイスの “お好み焼きのチーズの大” が出来上がりました[ひらめき]

IMG_5434.JPG

続きましては 私の “お好み焼きのチーズ” ・・・普通サイズですよ~ん[手(パー)]

IMG_5435.JPG

最近リアルに大きさをお伝えできるようにメジャーを持ち歩いている私 (照)

妹夫婦に「えーーー[exclamation&question] 持ってるところが凄いわっ[グッド(上向き矢印)]」と驚かれつつ測った直径は24cm[グッド(上向き矢印)]

チーズがトロリ~ン[黒ハート]

IMG_5439.JPG

このお好み焼きにはチーズしか入っていなくって~少しはお肉が入っていると思い込んでいた妹にとっては ちょっぴり残念だったようですが チーズでまろやかになっていたことにはご満悦[るんるん]

姪っ子ちゃんのほうがこのチーズ味を気に入ったようでモリモリ食べていましたよ~[わーい(嬉しい顔)]

「今度はチーズ注文しよっ[exclamation]」って言っていました[グッド(上向き矢印)]

妹達が他に注文した “オムそばの大” [ひらめき]

IMG_5436.JPG

“チーズの大”と並んでパチリしたのですが オムそばって大きすぎますよね~[ひらめき]

IMG_5437.JPG

お味噌汁付の “ぶたそばめしの大” [ひらめき]

IMG_5446.JPG

高さが凄かったので横からもパチリしてしまいました[カメラ]

IMG_5447.JPG

妹達は5人で大ばっかり3つ注文してシェアしていたようですが それでも多すぎたみたいでしたよ (笑)

最後に主人が注文した “ブタ玉のモダンの大” [ひらめき]

IMG_5438.JPG

今まで「ブタ玉のモダン」とか~「ブタ玉の大」とかは注文したことがありますが トリプルでの注文は初めてです[グッド(上向き矢印)]

やっぱり期待を裏切らない大きさ[exclamation×2]

直径27cmで高さは4cm[るんるん]

いま見ただけでお腹イッパイになっちゃいそうです (笑)

帰宅してから毎晩恒例の食後の珈琲も入らず・・・食べ終えて4時間以上たってもお腹がパンパンで のけぞりぎみに行動していた私達でございました (笑)

前回の記事は こちらからどうぞ~【ランチ編】【夜編[かわいい]

そして子供達の食後のお楽しみのお菓子選びタイム[グッド(上向き矢印)]

1つに決めかねていると「いいよ~[exclamation×2]」って おまけで2個くらいもらっちゃっています (照)

IMG_5453.JPG

「いつもありがとうね~[exclamation] 気を付けて帰ってね~[exclamation]」と いつものように元気にお見送りをしていただきました[わーい(嬉しい顔)]

あの日は色々な所に行って充実した1日で 美味しいものを沢山食べることができて嬉しかったな~[るんるん]


nice!(143)  コメント(19)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 143

コメント 19

海のアングラーしんちゃん

うーーっまそうですね~!
お好み焼きは、大好物です。
オムそばも、そばめしもいいですねぇ~
めっちゃビールに合いそうです!
画像を見て、今、すぐにでも食べたくなりました。
お好み焼き(モダン焼き)やたこ焼きを食べに大阪へ行きたくなりました。
あと、きざみうどんも、、。
by 海のアングラーしんちゃん (2014-09-09 00:51) 

yopihio

チーズお好み焼きいいですねー。
週末はお好み焼きかなぁ♪

by yopihio (2014-09-09 01:05) 

hide-life

僕はお好み焼き食べに行くとメニュー見ずに豚モダンです(笑)
ボリューム満点で美味しそうですね!
動けなくのがよくわかります(笑)
by hide-life (2014-09-09 07:57) 

ミーミー

おいしそうだねえ(^^)/
姫路も美味しいのたくさんあるね

時々食べたくなり家で作る時が有ります
(浜松地方 お好みにたくあん入れるのよ)

  明石(だったと思うが)でどろ焼きって言うのを食べた事がありました
by ミーミー (2014-09-09 08:29) 

hana2014

ぶたそばめしは、大だけに…焼きそばがこれでもかと大量に入っていますね。
私も同じお店、同じメニューの時は、記事にしないように。。ってそれは私の場合、単に書けないだけながら。。
だからだれかが、目新しいメニューのオーダーをしてくれる時は、ラッキー!って思ってしまうもの(・ω・`*) アリガト。
by hana2014 (2014-09-09 10:00) 

mimimomo

こんにちは^^
留守中ご訪問ありがとうございました♪
お好み焼き、美味しそう~~~
by mimimomo (2014-09-09 10:25) 

tsun

豚玉のモダン、デカイですね~。
それ出てきたら一瞬たじろぎそうです。
by tsun (2014-09-09 11:46) 

ma2ma2

東京で関西から出店したお好み焼き屋さんって自分で焼かせてくれない所が多いです、と言うのも関東以北の人はお好み焼き押さえて、コテでパンパンしちゃう人が多いからみたいです(笑)
お好み焼きやオム焼きそばも美味しそうですね!
僕も退院して最初に食べた夕食は、関西のお店(TAKE OUT専門)で豚玉でした(^^)
by ma2ma2 (2014-09-09 19:00) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

どっちかと言うと、オムそばの普通が良いですね。。(^_^)
でも、我が家の方では、無いから食べられませんね。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-09-09 20:26) 

たかぼん

美味しそうなお好み焼き。
最近、食べてない。
食べに行きたくなってきましたよ(^_^;)
by たかぼん (2014-09-09 23:48) 

Take-Zee

こんばんは!
明石焼きは出張で神戸の先輩に食べさせてもらい
美味しかったことを覚えています。
 汁で・・これにはビックリでした。

by Take-Zee (2014-09-10 20:16) 

こいちゃん

家でお好み焼きは作るけれども、あの鉄板で焼くのとは違うからねぇ
ホットプレートは弱いです
次男が大学時代、お好み焼き屋さんでアルバイトしてたから
うちのは山芋たっぷりで美味しいよ(なんちゃって)
甥っ子さん姪っ子さんのお世話もお疲れさんです
by こいちゃん (2014-09-10 20:51) 

kick_drive

こんばんは。久しくお好み焼き食べてないです。と言ってもスーパーの店内にあるテナントのお店ですが。こういうお店で食べてみたい。
by kick_drive (2014-09-10 22:04) 

足立sunny

ぶたそばめしの大、観察に5分かけたのですが、焼きそばにお米が入っているような・・・カルチャーショックですね。
明石の方へいかないと、食べられない逸品と思います。
by 足立sunny (2014-09-11 00:22) 

Gokigensan-Pictures

お好み焼きの写真を見ているだけで食べたくなってきました。
ブタ玉モダン”普通サイズ”でお腹いっぱいになるかな。
by Gokigensan-Pictures (2014-09-11 00:46) 

koni

使い込まれた年季を感じる鉄板ですね。
そばめしに味噌汁、最高!
by koni (2014-09-11 09:10) 

vivian

ふわふわ感が伝わってくるお好み焼きですね♪
とても美味しそう♪
しかし全部、大って言うのも凄いです^^;
by vivian (2014-09-11 12:19) 

ちゅんちゅんちゅん

こんばんは!
いいな~ そばめし✿
冷食しか食べたことないです~☆
by ちゅんちゅんちゅん (2014-09-12 19:01) 

まき

☆ご訪問くださいました皆様 ♡ “関西食べ歩き” をクリックして応援してくださった皆様 ♡ ありがとうございました!!

多くのコメントもありがとうございました(#^.^#)
皆様に美味しさが伝わったようで 嬉しーーーぃ!!
どろ焼きは こちらのお好み焼き屋さんでは割とメニューにありますよ~♪
明石焼きを汁(だし)で!これは明石独特の食べ方ですね (照)
コテでパンパン!・・・したくなりますよねぇ~ (笑)
ma2ma2さんも退院後はお好み焼き!入院が続くとソース系が食べたくてたまらなくなりますよね ♡
絶対こいちゃんの次男さんの山芋たっぷりお好み焼きは美味しいでしょう!!
母も山芋を沢山入れるので 結婚してから私も見様見真似でしてみましたが やっぱり難しい・・・"(-""-)" ヒミツの配合割合があるのでしょうね (照)
足立sunnyさんの観察力!焼きそばにごはんを同量くらい(これは好みの分量ですが)入れて作りますよ!フフフ ♡



by まき (2014-10-02 10:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
<

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。