お雛祭り [花]
今日は お雛祭りですね
淡路島の記事はお休みしてタイムリーな話題を どうぞ~
フラワーアレンジも 春爛漫な感じで仕上がりました
玄関が一気に華やかになりましたよ
こちらは 男性クッキングクラスの "ひな祭り" メニューです
3色ゼリーはヨーグルトで作りましたよ~~~緑色は抹茶で ピンクはイチゴで味付けしました
習いに来ていらっしゃる男性の皆さま全員が器用で 盛り付けまでしていただいて 美味しくいただきましたよ
先月から運気上昇中の私
西明石のキッチンコミュニケーション協会理事長の鎌倉恵子先生とご一緒に男性クッキングクラスを担当させていただきました
そして今月18日には いよいよ私が講師デビューすることになりました
男性の皆さま
3月18日(土曜日):10時30分から西明石駅徒歩5分程のクッキングスタジオで ご一緒にお料理しませんか
今ご予約していただいている方々もお料理初心者さんだそうですので 和気あいあいと お昼ご飯を作りましょう
メッセージかコメント欄からのご予約を 心よりお待ちしております
トラベルライターのお仕事も なんとか続けていますよ
今回は【出雲大社】について記事にしました
https://tripnote.jp/shimane/izumo-oyashiro
出雲大社周辺のオススメグルメも合わせてご紹介しておりますので どうぞ ご覧くださいネ
うわ、きれいなお花ですね!
by かずのこ (2017-03-03 08:14)
まきちゃん先生、頑張ってくださ~い♪
近くだったら行くんだけどなあ。残念デス!!
by song4u (2017-03-03 09:23)
こんにちは(^-^*)/
タイムリーな記事、お写真です(・∀・)イイヨイイヨー
三色のヒシモチ風のゼリーが美味しそう。
by Take-Zee (2017-03-03 10:41)
おひな様の日にふさわし綺麗な生け花ですね。
お料理の講師デビューおめでとう御座います。
アイディアを駆使して頑張って下さいね。
by 旅爺さん (2017-03-03 16:24)
ひな祭りはちらし寿司ですね!
僕は巻き寿司食べました(^^)
by ma2ma2 (2017-03-03 19:01)
フラワーアレンジメントが春爛漫で素晴らしいですね~!
男のクッキングクラブに1度参加したことがあります。
蕎麦打ち教室で、蕎麦つゆも作りましたね~!!
by 川鮎くん (2017-03-03 19:49)
玄関が春爛漫ー(((o(*゚▽゚*)o)))♡♪。
by すーさん (2017-03-03 19:56)
近かったら行くんだけど。。
ざんね~ん!!
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-03-03 20:14)
あっ!行きたいなぁ。
でも、昼まで仕事だぁ。楽しそうだなぁ。
by かさこ (2017-03-03 21:03)
3色ゼリーヨーグルト美味しそうです(^^♪
by トレンダー櫻井 (2017-03-03 21:19)
春らしいフラワアレンジメントにちらし寿司♪
一気に食卓が華やかになりますね^_^
by yamatonosuke (2017-03-04 01:29)
本当に春を感じさせるフラワーアレンジメントですね。 とても明るい感じで素敵です(^^)
by ぼんさん (2017-03-04 08:11)
自炊しますがなかなか手の込んだものは作らないので、料理教室に参加するとコツを掴めていいかも。
埃の味のチーズをぜひ体験してみて欲しいです。後味に感じますから。
by こんちゃん (2017-03-04 08:40)
講師デビューすごいです!おめでとうございます♪
菱餅カラーの3食ゼリー、かわいくて美味しそう♡
by little_me (2017-03-04 11:15)
初春を思わせる可愛いお花ですね。
雛祭りは娘が出て行ってから祝ったことがないですが、お寿司だけは食べました(笑)
講師デビューですか。凄い!
西明石・・・遠いな~
頑張ってくださいね(^^)
by ひろし (2017-03-04 12:32)
とても綺麗なお花ですね。
ヨーグルトの三色ゼリーも美味しそうです。
お料理の講師になられるのですね。
とても素晴らしいことです。
by toshi (2017-03-04 13:12)
きれいにいけていらっしゃいますね。
料理も美味しそうです。
by コバヤン (2017-03-04 14:49)
フラワーアレンジ
春らしくて華やかで綺麗ですね♪
講師デビューすごいですね(*´∇`*)
by たじまーる (2017-03-04 19:17)
ひな祭りは華やかですね。
それに比べて男の子の節句はこどもの日になってしまって、世の中、女性に優位に出来ているのかなと思ってしまうことも・・・。
by ヨッシーパパ (2017-03-04 19:37)
凄い…まきさん(^-^)
色んな事されていて♪
フラワーアレンジメントもピンクで可愛いです。
出雲大社の記事も見に行きます!
記念日旅行は出雲大社なんですよ(^^)
観るの楽しみです♪
by kazumin (2017-03-04 21:19)
めちゃ美味しそうですね!
三色ゼリーヨーグルト、食べてみたいです。
by 海のアングラーしんちゃん (2017-03-05 19:50)
西明石の鎌倉恵子先生と言えば、ラジオ関西の
谷五郎さんの番組に出ておられるかまっちょママさんですね
世間は狭いですねぇ。
by お名前(必須) (2017-03-07 12:25)
[↑]名前を入れ忘れてました(^_^;)
by あお鬼 (2017-03-07 12:29)
春爛漫!やっぱり季節のお花よいですよね(*^-^*)
男性クッキングクラス!お料理のお仕事もなのですね~(^^♪
美味しそう!
お伝えする事は自分も勉強になりますよね♪
私も作って頂きたいです!
by erena (2017-03-09 14:05)
☆ご訪問くださいました皆さま♡ "関西食べ歩き" をクリックして応援してくださった皆さま♡ ありがとうございました!
トリップノートの記事をご覧くださいました皆さまも ありがとうございます!
☆かずのこさん:ありがとうございます!
☆song4uさん:いつもご訪問ありがとうございます!そして応援してくださって嬉しいです♪頑張りますよ~ヽ(^o^)丿
☆Take-Zeeさん:ありがとうございます!
お雛様らしいお花やお料理って やはりいいものですねぇ(*^-^*)
☆旅爺さん:ありがとうございます!頑張りますっ(^.^)/
☆ma2ma2さん:巻きずしも いいですねぇ♪
☆川鮎くん:フラワーアレンジメント褒めてくださって ありがとうございます!
お料理作るのにも 興味がおありなのですね(^_-)-☆
蕎麦打ち~楽しそうです!つゆまで手作りとは さぞ美味しかったでしょうね♡
☆すーさん:玄関のドア開けた瞬間に 和みま~す(#^.^#)
☆なんだかなぁ~!! 横 濱男さん:ありがとうございます!そういっていただけると嬉しいです♪
☆かさこさん:ぜひ いつかご一緒できますように!(^^)!
☆トレンダー櫻井さん:ヨーグルトで超簡単に作れるんですよ~♪
色合いもカワイイですし 美味しいですしねっ(^^♪
☆yamatonosukeさん:はーい!春は なんだか心浮き立ちますねっ♡
☆ぼんさん:ありがとうございます!いい季節ですね(*^-^*)
☆こんちゃん:自炊!素晴らしいです!料理本だけでは解らないようなコツを お伝えできると嬉しいです♪
埃の味のチーズ~~~いつか体験できたら ご報告いたしますヾ(≧∇≦*)〃
☆ little_meさん:ありがとうございます!3色ゼリー美味しいですよ~(*^^)v
☆ひろしさん:ひな祭りは飾るのも大変ですものね。。。
やはり この日はお寿司ですねっ♪
講師がんばります・:*:・(〃^∪^〃)・* .:・。
☆toshiさん:ありがとうございます!昔からの夢だったので 幸せです♡
☆コバヤンさん:ありがとうございます♪
☆たじまーるさん:ありがとうございます!
☆ヨッシーパパさん:はははっ!確かにそうですね(笑)
☆kazuminさん:ありがとうございます!
ライターの記事のほうも いつもご覧になっていただけて嬉しく思っています♡
☆海のアングラーしんちゃん:ヨーグルトをカップのまま作れちゃう 超簡単料理なのです♪ 男性のお口にも合うかと♥♥(o→ܫ←o)♫ღ
☆あお鬼さん:ご丁寧にありがとうございます!
そうです!かまっちょママさんです!ラジオお聴きになっていらっしゃるのですね♪ 本当に世間は狭いですねぇ~この勢いで あお鬼さんともバッタリ会えそうです(笑)
☆erenaさん:ひえーーーーー!って叫んでしまいました(笑)
日々勉強ですっ!
季節ごとに癒しえてもらえるお花って いいですね(#^^#)
by まき (2017-05-21 11:46)